mardi 3 décembre 2013

Sucré Salé


"Les optimistes et les gourmands vivent plus longtemps" Anthelme Brillat-Savarin


ATTENTION ARTICLE DE BOUFFE!!

La pâtisserie, une occupation, une passion... C'était il y a 7 ans maintenant, une envie de cuisiner pour la famille, les ami(e)s, parfois même mes professeurs!
Après ma première seconde (échec total), l'idée de partir faire un apprentissage en pâtisserie m'a traversé l'esprit, étais-je prête à entrer dans le monde du travail? Oh que non, alors j'ai fais mon lycée, j'ai eu mon baccalauréat et là l'envie de repartir en pâtisserie est revenue... Et bien je n'y suis toujours pas, et hop un BTS Communication... Ca c'était il y a 7 ans! Durant ces années, je m'amusais mes mercredis après-midi à faire gâteaux, biscuits etc. Aujourd'hui étant à la fac, je n'arrive plus à trouver le temps d'en faire, pourtant je suis chargée de faire le gâteau pour le Noël de cette année! Alors cet après-midi c'était pâtisserie avant de partir travailler. En attendant, voici quelques photos de mes débordements culinaires :

Bûche chocolat
Chocisson 
Éclair au chocolat + palmier à la framboise
accompagnés d'une glace chocolat
Tarte au citron meringuée
Fraisier (découpé)
Cupcake chocolat, glaçage chocolat
Muffins aux fruits rouges
Muffins pommes, noix, canelle
Brioche au chocolat
Gâteau chocolat - Smoothie Pomme Banane  Orange - Financier

 Je me suis également mise au salé (mais c'est un peu moins marrant!)

Brochette de crevettes/tomates et noix de st jacques/poivron
sur tranche de saumon fumé et salade





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire